英皇娱乐

英皇娱乐人大信息网欢迎您!   现在时间:
加入收藏
栏目导航
热点推荐
您现在的位置:首页 > 英皇娱乐人大 > 纪念英皇娱乐英皇娱乐设立常委会40周年系列活动纪念英皇娱乐英皇娱乐设立常委会40周年系列活动

【征文】履职担当 使命光荣

发布时间:2020-10-12  来源:

 履职担当 使命光荣

 

崔好林

 

2002年当选英皇娱乐市第十五届人大代表至今,连续4届当选人大代表,算的上是一名老代表了。今年适逢英皇娱乐英皇娱乐设立常委会40周年,回首20多年的人大工作,感慨良多,但最深刻的感受就是“履职担当 使命光荣”这8个字。

从陌生到熟悉  理想现实在这里交融

初次当选英皇娱乐市第十五届人大代表时,起初心情并没有太大起伏,更多地是认为当选代表是对我的肯定,是一种身份的象征。但如果现在有人再问起我,“人大对你意味着什么?”我会坚定地告诉他,人大代表意味着你承担着群众期待,是一份沉甸甸的社会责任。从回到家乡到村委任职,我立志要做一些工作,改善村子的面貌,改善群众的生活,不过,视角更多的局限在一村、一镇。关于人大,虽然求学时我就知道它代表人民意志,但缺少切身感受,认为人大工作比较“虚”,直到我第一次戴上代表证,听到雄壮的国歌声在人民代表大会的会场回荡,切身参与到代表建议提出、受理、办结的全过程,与更多同我一样怀揣为民理想、志在服务群众的代表们相知相识,我才真正想要以更宏观的视角为更广泛的群众做一些有更大社会影响力的好事、实事。某种意义上,正是人大给了我这样一个平台,让我能够有机会完成自己为民服务、为民奉献的理想。

聚民意发民声  建言献策解群众所急

回首履职的近20年时间,大大小小的建议、意见提出了有50多条,每一条都经过深入调研,广泛征求群众意见,特别是与我一样生长生活在农村的群众的意见。随着城乡一体化深入推进,城市、农村二元格局逐渐打破,农村工业、商业日渐活跃,身边许多群众的腰包也鼓了起来,对生活品质、生活质量要求也越来越高。在此期间,我牵头提出了2条建议,受到了市领导的高度重视,并迅速办理,解决了群众之所急。一条是关于增加城市车位、停车场,增设指示牌的建议,来源于许多身边的群众向我反映,“村里有了硬化路面,家里也有了小汽车,但每次进城都找不到车位,每次停车很是烦心闹心”,自建议提出后,城市停车线、停车位多了起来,特别是停车区域标牌更加清晰明了,一定意义上缓解了群众的停车难。另一条是关于加快农村地区通天然气,方便群众的建议,近年来,国家对环保工作的重视程度与日俱增,长期以来农村群众生产、生活所需的能源组成亟需革新,在这个大背景下,许多群众强烈要求农村通天然气,在此基础上我撰写了这个建议。身为人大代表,最关键的就是深入群众。个人的智慧是有限的,但只要能够沉到群众中间,把群众的视角、群众的想法提炼出来,就能把群众最真实、最普遍、最迫切的声音传递出来。

动真招出实绩 躬身为民展代表作为

人大代表的经历见证了我为群众热忱奉献的圆梦之路。带领全村党员干部群众,克服部分群众的负面情绪,顶住工程资金的捉襟见肘,日夜赶工,在2006年全村实现了“户户通”。带领广大群众走上致富路,大力发展村级企业,争取外来企业到村子里落户,丰富了群众的就业选择,现在全村共有8家企业,沿街商业也逐渐活跃,群众收入来源更加多元。2019年,在全村大力推开“两公一闲”,大力建设农村公墓,有效解决了群众殡葬入葬难、安葬乱的问题;大力建设村级公园,在村西沿河空地高规格开辟了一片广场,为村民休闲娱乐提供了一个好去处;深入清理农村闲散院落,村党员群众代表会通过该提议,逐户做好工作,土地流转使村集体收入增加了20多万元。大家都说,老崔是个实干派!自我当选村书记到现在的20多年间,村里历次换届选举都是全票当选,这是我在村里任职最满意的事之一。回首往昔,有苦有累也有疼,但看到现在的村子规划科学、交通便利、经济活跃,群众之间邻里和睦,孝老爱亲蔚然成风,心里更多的还是甜。

四届代表,履职担当无怨无悔;初心不改,为民服务使命光荣。时至今日,我对人大工作的感情愈发深厚,成为人大代表是人生中的光辉烙印,这段记忆永世难忘。

相关推荐:
主办:英皇娱乐市人民代表大会常务委员会办公室。   备案:鲁ICP备14033279号-1
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览
Copyright ? 2005-2014 英皇娱乐市人民代表大会常务委员会办公室