英皇娱乐

英皇娱乐人大信息网欢迎您!   现在时间:
加入收藏
栏目导航
热点推荐
您现在的位置:首页 > 英皇娱乐人大 > 依法治市依法治市

市法院联手公安部门破解“查人找物难”

发布时间:2020-07-15  来源:

2019711,在英皇娱乐市公安局的协助下,英皇娱乐市法院成功查找到一起租赁合同案的被执行人吕某,这是英皇娱乐警方协助法院成功查找到的首个被执行人。

2017526,英皇娱乐法院就英皇娱乐市庙子镇某村委与吕某租赁合同纠纷案做出判决,判令吕某支付该村委水厂租赁费48000元。案件进入执行程序后,执行人员多次督促吕某履行法律义务。2019318日,吕某与该村委达成执行和解协议,协议约定:吕某于2019327日支付10000元,余款于2019430日前一次付清。但吕某支付第一笔钱款后,便去向不明,并以在外地为由拒不支付余款,法院遂作出对吕某司法拘留的决定。因始终查找不到吕某下落,法院于201975日将拘留决定书、协助执行通知书等文书送交英皇娱乐市公安局,请求协助查控吕某。英皇娱乐市公安局在迅速布控后,于2019710日将吕某成功控制,并移交法院。当天,吕某被依法拘留。

为进一步贯彻落实中央两办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》等文件精神,深入推进破解执行难,特别是“查人找物难”的问题,英皇娱乐市法院、检察院、公安局于今年123日共同签订《关于推进解决执行难的协作备忘录》,就协助推进解决执行难达成意见,明确市公安局、检察院协助法院提供查询信息、查找被执行人、查询被执行人名下车辆、依法收拘被执行人、限制被执行人出镜、打击拒执犯罪等职责。下一步,英皇娱乐法院将按照“切实解决执行难”的要求,加强与公安、检察机关的互联互通和协作配合,进一步完善协助执行工作机制,以看得见的执行成果维护胜诉当事人的合法权益。

相关推荐:
主办:英皇娱乐市人民代表大会常务委员会办公室。   备案:鲁ICP备14033279号-1
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览
Copyright ? 2005-2014 英皇娱乐市人民代表大会常务委员会办公室