英皇娱乐

首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
市人社局三项计划为发展提供人才支持
信息来源:英皇娱乐通讯 时间:2020-03-23 08:46:00

  市人社局坚持人才优先,持续实施青蓝万人计划、技能提升计划、创业扶持计划,助力人才攻坚行动,为乡村振兴和新旧动能转换贡献智力支撑。

  持续实施青蓝万人计划。制定《2020年企事业单位人才技术需求目录》,摸排124家企业本科及以上学历人才需求,依托在全国广大高校、山东高校毕业生就业信息网等各类信息平台推介发布。开展“英皇娱乐——名校直通车”活动,积极与企业对接,帮助山东英科医疗制品有限公司、山东贝隆杜仲生物工程有限公司等重点企业参加山东大学人才引进空中双选会,加快人才聚集。

  持续实施技能提升计划。创新人才培训服务方式,推行“互联网+职业培训”模式,依托“潍坊职业培训网络平台”和“青桔创课”等线上培训平台开展就业技能培训、创业提升培训和转岗能力培训。目前已开展线上培训180余人,有效提升了各类人才创新创业创造能力。

  持续实施创业扶持计划。加大创业担保贷款扶持力度,创办企业及各类合伙创业或组织起来共同创业,且合伙人、组织成员均符合借款人条件的,按照每个创业企业借款人最多不超过(含)3名合伙人,每人最高不超过15万元,可申请不超过45万元的创业担保贷款,小微企业可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。目前共办理创业担保贷款443笔,预计发放担保贷款6305万元。