英皇娱乐

首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
市人社局全力支持中小微企业发展
信息来源:英皇娱乐通讯 时间:2020-07-13 16:32:00

  市人社局立足自身职能,深入挖掘政策优势,着力实施社保减负、资金扶持、创业服务三个行动,全力支持中小微企业发展。

  实施社保减负行动。认真落实阶段性减免企业社会保险费政策,免征中小微企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分,执行期限延长至2020年12月31日,目前已减免企业社会保险费1.4亿余元,大大减轻了企业社保负担。

  实施资金扶持行动。强化创新创业要素扶持,加大创业担保贷款、一次性创业补贴等创业政策扶持力度,对符合条件的各类合伙创业或共同创业的,最高贷款额度提高至60万元;降低小微企业创业担保贷款申请条件,可申请最高300万元的创业担保贷款,今年以来已办理创业担保贷款1600余笔,为各类创业者提供2.2亿元的融资支持,可实现贴息1112万元,并为59家小微企业发放一次性创业补贴88.5万元,有效降低了创业者创业成本。

  实施创业服务行动。深入实施“中关村智库+英皇娱乐创新创业人才培养合作项目”,发挥“中关村+英皇娱乐小微企业训练营”平台作用,对训练营25家参训企业复工复产情况进行专题调研,充分了解疫情防控形势下成长型小微企业面临的困难和需求,并积极开展针对性帮扶;组织开展成长型企业创新创业培训活动,邀请中关村加一战略新兴产业人才发展中心理事长张国庆,根据企业关切,围绕企业发展战略制定、企业产品定位、短视频营销时代市场体系构建、企业人才体系建设、企业管理标准规范等有关方面,积极帮助企业谋划未来发展路径,增强小微企业发展动能。