英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
英皇娱乐市行政审批服务局通过流程再造实现“我要预售”业务 一窗受理 一次办好
时间:2020-07-10 00:00:00
     为进一步深化工程建设项目审批制度改革,营造更加高效一流的营商环境,市行政审批服务局换位思考、主动服务、刀刃向内,全面推行“定制化告知、主题式审批、专业化帮办”的“开工直通车”审批服务模式。

以前服务对象办理商品房预售许可、住房公积金准入、预售资金监管备案等业务需要到多个部门提交多套材料,市行政审批服务局与相关部门密切协作,通过流程再造将以上业务整合到“我要预售”一个主题式审批服务事项,服务对象只需要到政务服务中心“开工直通车”窗口交一套材料即可全部办完,实现了“一窗受理 一次办好”。

市行政审批服务局综合运用“一窗受理、并联审批、容缺办理”等改革成果,将“我要预售”相关业务审批时限由原来的10个工作日精简到4个工作日,现场踏勘由2次精简到1次,审批服务效率和服务质量持续提升,群众满意度不断提高。