英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
英皇娱乐市行政审批服务局不断提升政务服务效能 切实优化政务服务
时间:2020-07-28 00:00:00

今年下半年以来,英皇娱乐市行政审批服务局紧紧围绕市委市政府工作部署,立足当地工作实情,突出六项有效措施,切实进一步提高工作标准,加快工作进度,不断提升政务服务效能,切实优化政务服务工作,确保实现及时周到规范全面的为社会服务、为企业服务、为人民服务。

一是建立主题式服务模式,深化“一链办理”“我要开餐馆”“我要办退休”等办理“一件事”为主题,持续梳理推出与群众生产、生活密切相关的高频事项,建立主题式服务清单和办事指南。推出面向企业、群众共100项主题式“一链办理”服务事项,对主事项的关联事项实行“一链办理”,把分散在不同部门的事项按链条进行优化整合,将“一事多流程”整合为“一链一流程”,将多个服务指南优化为一个服务指南,将多个申请表格整合到一个申请表格,切实提高群众办事体验。

二是深化“不见面”审批,推行“掌上办”深入推行网上办、掌上办。升级掌上办事功能,在实现事项95%实现全程网办的基础上,建立扎实机制提高群众网上办事率,实现网上办事、掌上办事率大幅度提升,年底前实现群众网上办件率达到80%以上。

三是提高企业登记办事效率,推广便利化服务新模式一是继续联合有关银行,在政务服务中心、银行网点等场所设置自助申报一体机,增设企业开办“秒批秒办”设备,进一步提高审批效率;二是为新开办企业免费刻制印章,减轻企业负担;三是8月底前在便利店、餐馆等领域推出“一业一证”服务,释放市场主体活力。

四是升级工程审批系统,拓展项目服务功能借助潍坊系统统一升级契机,初步建成工程建设项目审批管理系统。推行“拿地即开工”、“开工直通车”等审批服务模式。拓展“多规合一”“多图联审”业务协同、在线并联审批、监督管理、统计分析等功能,在“一张蓝图”上开展审批。目前系统升级已完成,下一步将根据潍坊市统一部署继续推进工作深入开展。

五是增加代办服务力量,提高帮办代办服务水平。拓展代办帮办深度,将服务向现场延伸、向全程延伸,逐步实现“项目手续找部门”转变为“你的手续我来办”。

六是加强对镇街便民服务中心、村(社区)便民服务站的业务指导通过出台规范性文件、梳理进驻事项清单、加强业务培训和检查督导等措施,助力政务服务平台向镇街延伸,打通群众办事“最后一公里”