英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
打造“舒安畅美”道路环境
时间:2020-08-27 09:49:00

 

  市住建局以全国文明城市创建为抓手,以精致城市建设为导向,“点、线、面”结合推进市政道路提升改造,全力打造“舒安畅美”道路环境,一批市政道路精彩亮相,大大改善了城市交通环境,提升了城市品质。

  疏通交通堵点。针对部分重要道路交叉口“卡脖子”、机非混流等现象,开展交通堵点疏通专项提升。本着人性化、科学化原则,在充分论证基础上,优化施工设计方案,先后完成凤凰山路与益王府路、昭德路交叉路口以及昭德路与范公亭路交叉路口3个路口分流岛改造。以凤凰山路与益王府路分流岛为例,改造前,分流岛出入口比较窄且高出主路面很多,行人和非机动车通行非常不方便;通过拓宽和取直出入口,落齐沿石、与主路面齐平,新增非机动车专用道,方便行人和非机动车通行,增添机动车道,进一步提高道路通行能力。“比原来顺畅多了,也好看了、也美化了、感觉确实快了,现在拐弯的地方都是两根拐弯道,原来是一根。”过往路口的市民感叹交叉口改造带来的便利。

  畅通城市主动脉。紧抓城区主次干道提升这条主线,大力实施路网优化工程,启动云门山北路、卢郭路、凤凰山东路、昭德路等市政道路提升建设。市住建局坚持早谋划、早发动,克服疫情带来的影响,3月中旬就进场施工;施工过程中,包靠人员全过程盯靠现场,抓质量、破难题、搞服务、促进度。卢郭路全长4公里、地下综合管廊2.45公里,已全面完工通车;全长5.2公里的昭德路完成总工程量的88%,凤凰山路至尧王山路段主路面已通车;云门山北路管网改造、主路面底层沥青摊铺全部完工,人行道铺装进入扫尾阶段。在提升主干道通行能力的同时,注重次干道功能的完善,先后完成政法街、稷山路、明祖山路等道路整体提升,新建贯店西路、马踏泉路南段、花博园南路等市政工程,城市交通路网进一步优化。

  打造精美路域环境。本着“逐条过筛、全面治理”的原则,对城区道路进行精细提升,今年来,实施了凤凰山西路、玲珑山路等15条道路基础设施提升工程,重点解决“门前五包”区域地面铺装破损、人行道慢行道断头、出入口不畅等路域环境“面”上不精细现象。政法街就是这次重点打造对象,通过提升改造,实现了华丽转变,主路面和“门前五包”区域、人行道都修整一新,改善形象的同时,充分提升了道路通行能力,着力打造形象功能兼备城市道路。“你看这个路像‘火烧面’一样,找个小疙瘩都没有,非常好。”沿街商户交口称赞。截至目前,完成“门前五包”区域提升150余处,打通断头路、改造出入口250余处,打造出一批精致节点、精美路段,实现城市颜值与品质“双提升”。