英皇娱乐

首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
经济开发区重点督查小区疫情防控工作
时间:2020-02-21 10:17:00

  为切实做好小区疫情防控,近日,经济开发区纪工委、派出监察室重点对辖区内15个小区疫情防控工作进行督导检查。

  在大福地、颐德花园、七里嘉园、富盈家园等人口密集的小区,督查人员实地检查了小区出入人员和车辆管控、防疫宣传、消毒消杀等疫情防控措施落实情况和工作人员的值班值守情况,叮嘱检查点工作人员在做好防控工作的同时要加强自我防护,保护好自身安全。在荣兴国际督查过程中,工作人员向防控一线工作人员详细了解了人员管控、生活垃圾处置等工作,要严格按照有关要求,切实抓好废弃口罩、生活垃圾收运、处置及电梯、公厕等公共环境消毒工作,坚决防止产生第二次感染或污染,运转人员和车辆也要全面消毒,做好自身防护,坚决阻断病毒传播途径。

  开发区企业多,陆续复工,各个小区人员流动频繁,是疫情防控的重点难点。针对此种情况,经济开发区出台多项举措,强调严格控制小区居民出入,统筹制定农贸、商超、企业等各领域工作人员出入证明,规定往返时间,确保人员都可控。配齐体温测量仪、消毒液等防控设施和物资,千方百计做好值班值守,切实做好人员排查、体温监测、出入登记等工作。依法依规开展疫情防控,通过典型案例宣传引导,增强老年人疫情防控意识,引导老年群体支持配合疫情防控工作。动员社区党员干部、志愿者、居民积极参与值班值守工作,坚持联防联控、群防群治,齐心协力打赢疫情防控阻击战。