英皇娱乐

首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
何官镇为疫情防控人员提供坚实保障
信息来源:英皇娱乐通讯 时间:2020-02-26 10:42:00

  疫情防控战打响以来,何官镇党委、政府高度关注一线医务人员的工作、生活情况,切实落实好十二件实事,保证一线医务人员冲锋在前无后顾之忧,为打赢疫情防控攻坚战提供坚实的保障。

  扎实开展关爱行动,落实各项政策待遇。该镇立足一线医务人员实际,实打实开展“多帮一”服务,协调解决一线医务人员及其家庭在生活方面的困难问题,坚定广大一线医务人员的信心,切实增强一线医务人员的“获得感”和“幸福感”。

  强化资金支持,确保物资配备。调动镇财政力量,统筹做好一线防疫人员的物资供应,目前投入资金70余万元,购买护目镜、口罩、测温枪、消毒液等各类防疫物资2万余件,共发放口罩12万个,体温计368个,消毒液5750升。为发热门诊、卡点检查、入户流行病学调查、入户排查筛查的一线医务人员配备了防寒大衣、消毒液等,保障其工作安全。

  加强宣传发动,营造浓厚氛围。通过悬挂条幅、“村村响”广播、发动宣传车、微信转发等方式在全镇进行宣传攻势,在镇卫生院大力宣扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,深入宣传一线医务人员与疫情搏斗的先进事迹,号召群众积极参与关爱一线医务人员的活动。在测量体温、防护消杀等工作中配合一线医务人员,在全镇营造人人关爱一线医务人员的良好氛围,激励一线医务人员积极投身一线工作,形成众志成城防控疫情的强大正能量。