英皇娱乐

首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
王府街道全面打响“百日会战”
信息来源:英皇娱乐通讯 时间:2020-03-24 10:32:00

  王府街道严格按照全市统一部署,主动担当、狠抓落实,咬定目标、聚力攻坚,推动各项工作落实落细落到位,确保“百日会战”在王府街道取得实实在在成效。

  坚定不移打好脱贫攻坚决胜“收官战”

  王府街道在动态信息精准上狠下功夫,部署“回头看”专项行动,全面排查贫困户信息、四类收入和政策落实情况,采取台账式动态管理,切实把精准贯穿始终。在贫困户家居环境提升上狠下功夫,组织128名包靠干部常态化走访,摸清摸透贫困户住房、生活条件情况和帮扶资料,认真查找短板弱项,逐项整改清零,逐户对账销号,确保限期完成、全面提升。在脱贫成效巩固上狠下功夫,围绕“两不愁三保障”和饮水安全等“硬杠子”,对217户继续享受政策户和120户即时帮扶户,加大帮扶力度,提高脱贫成色;对659户不再享受政策户,组织定期走访,帮助解决问题。持续开展“手拉手”结对帮扶,继续资助43名义务教育阶段贫困学生;积极申报“雨露计划”,帮助21名贫困学子接受职业教育。大力推行“党支部+合作社”产业扶贫模式,规范化管理13个扶贫项目,收益分红覆盖50户贫困户;设立47个公益岗位,确保稳定脱贫、逐步致富。

  坚定不移打好人居环境整治“提升战”

  王府街道进一步理顺城乡环卫管理体制,不断扩大覆盖面、上岗率和清扫率,日清运农村生活垃圾46吨,做到“户集、村收、镇运”日产日清,常态化开展村庄清洁,集中清理村内残垣断壁和乱搭乱建,更换增设900盏路灯,大幅提升亮化水平。新建茅峪——张家峪、井塘——西套等5条农村公路,保质保量完成农村道路“三年攻坚”行动。有序推进农村“厕所革命”和生活污水治理,尊重群众意愿“应改尽改”,在全部完成2020年962户改厕任务的基础上,力争实现改厕4000户的年度目标;完成17个村的污水处理设施改造,对河塘沟渠实施清淤疏浚,延伸推进南北阳河全域水生态治理,跟进“河长制”“湖长制”管理,坚决消除污水直排和黑臭水体。广泛开展“美丽庭院”创建,现有常住庭院4186户,其中已创建388户,计划再创建240户,实现达标率15%。坚持群众主体,严格落实“门前三包”“街巷长”“监督员”等制度,形成共建共治共享长效机制。

  坚定不移打好村庄绿化“春季战”

  王府街道抢抓时机对五孙路沿线的郑家庄、凤山村等10个村实施重点绿化美化,形成“连点成线、连线成片”的示范片区,通过典型带动、示范引领,全面提升辖区村容村貌。

  在工作中,坚持见缝插绿、应绿尽绿,搞好出村路、村内路、空闲地、房前屋后、庭院及村庄周边绿化美化,因地制宜栽植本土高大乔木或月季、蔷薇等花灌木,大力建设景区化村庄。坚持栽管并重、扩量提质,街道层面做好技术指导,村级层面负责绿植养护,确保栽一株活一株,植一片成一片。今年计划完成镇村绿化300亩,“四旁”植树12万株;辖区村庄林木覆盖率达50%以上,80%以上村达到潍坊森林村标准;创建省级森林村2个以上。同时,全面铺开辖区矿山复绿及荒山、水系、项目区等立体绿化,以生态底色绘就乡村振兴“美丽画卷”。