英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
王坟镇加快美丽乡村建设
信息来源:英皇娱乐通讯 时间:2020-07-13 09:27:00

   近日,走进王坟镇后黄马村,村内街道宽敞洁净,道路两旁绿树成荫,家家户户房前屋后整洁美观,一幅美丽乡村的画面映入眼帘。“环境好了,看着大街小巷亮堂了,心里更舒畅了!我们村真是变化太大了!”村民对后黄马村翻天覆地的变化交口称赞。

  后黄马村是省级美丽乡村示范村,今年以来,该村以美丽乡村建设为抓手,大力推进农村人居环境综合整治工作,集中实施道路硬化、村庄绿化、环境美化、街巷亮化、空气净化“五化”工程,累计拆除危旧房屋40余处,清理垃圾死角30余处,改造无害化卫生间420户,栽植绿化苗木8.5万株。经过整治,彻底消除了村庄过去“脏乱差”现象。同时,该村还积极开展“美丽庭院”“星级文明示范户”评选,以点带面促进村庄环境整体提升。如今的后黄马村摇身一变成了山清水秀、屋舍俨然的新农村。

  在王坟镇,像后黄马村一样实现华丽蜕变的村庄还有很多。今年,王坟镇以美丽乡村示范村和A级景区村庄创建为抓手,高标准推进人居环境整治,打响“污水治理、厕所改造、街巷硬化、残垣断壁清理、污染点防治”等攻坚战,压实镇村干部责任,动员全社会力量积极参与,努力打造天蓝、地绿、水清的美丽王坟。