英皇娱乐

首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
黄楼街道深化文明城市创建工作亮点纷呈
信息来源:英皇娱乐通讯 时间:2020-07-17 14:26:00
  □通讯员 王砚筱 张丹丹 报道

  今年以来,黄楼街道紧盯全国文明城市测评标准,重点突破,整体推进,文明城市建设的步伐越跑越快、越跑劲头越足。

  认识到位

  以攻坚的姿态吹响冲刺号角

  为全面提高对创城工作的思想认识和社会各界参与度,街道多次召开文明城市创建工作调度会,对照创城标准,摸清当前存在的问题,建立台账清单,同时,各分管领导及部门负责人紧扣自身相关工作提出问题建议、具体想法。

  提高认识,才能鼓足干劲。黄楼街道不断强化“政令为先”的大局意识、“标准为王”的精准举措和“效能为重”的作风保障,促进文明城市创建取得实实在在的效果。

  措施到位

  以精细的理念破解管理难题

  “夜晚摆摊的商店、小贩一定要规范经营,严禁占道经营,不得损毁市政设施和绿化苗木,不得乱泼污水、乱倒垃圾,保持摊点周围环境干净整洁,做到摊走地净。”市花卉产业发展区管委会主任赵宏杰从早上一直忙到中午都没闲下来,又在工作群里督促起夜晚摆摊的各项事宜。

  文明城市建设的出发点和落脚点在于让居民更有获得感、幸福感、自豪感。一直以来,黄楼街道既从大处着眼,又从小处着手,聚焦民生关切,针对街道形象、社会管理等方面的薄弱环节,集中开展整治提升行动,解决了一批城镇建设过程中久而未决的难点痛点问题,最大限度地满足了群众对宜居宜业美好生活的需要,充分彰显了文明城市创建的价值。

  宣传到位

  以创新的思路浓厚创建氛围

  “绿色生活,低碳出行”“垃圾分类处理,让生活更美好”……近日,花都社区居民们发现,在小区出入口、围墙上和广场上更新和增设了不少公益广告宣传标牌,造型大气新颖,画面丰富鲜明。广告内容、色调与小区周围的景观环境风貌相融合,维护了辖区文明宣传阵地良好形象。

  为把社会主义核心价值观和文明新风尚有机融入群众生活、融入城镇环境,让广大群众抬眼可见,潜移默化地感知熏陶。今年来,街道组织制作了一批主题公益广告,覆盖背街小巷、公共场所等,并利用宣传栏、电子屏、自媒体等媒介平台,传播文明理念,弘扬时代新风,形成了浓厚的宣传氛围。