英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
黄楼街道持续深化人居环境整治
时间:2020-08-05 14:17:00

  黄楼街道坚持念好“韧、真、久”三字诀,持续推进人居环境整治,着力在清理排查、自查自纠、治理成效等方面加大工作力度,人居环境得到进一步改善。

  强调一个“韧”字,压实工作作风。定期召开调度会,各片区、各村、相关站所围绕宣传发动、排查清理、督导检查等工作,明确责任、量化任务、细化分工。各村负责引导村民养成良好卫生习惯,做到生活垃圾入桶入池,督促保洁员做好村庄保洁;街道负责督促协调第三方环卫公司及时集中统一清运各类垃圾,配足和优化垃圾桶、垃圾池,全面提高管理效能,促进环境卫生长效保持。

  体现一个“真”字,凝聚坚实力量。组成三支督查处置队伍,与村内自查相结合,对环境卫生情况进行全天候巡查监督,发现问题随时记录、随时协调,并依托微信群建立街道领导、各职能所站、各村以及环卫公司多方联动的工作平台,确保安排部署第一时间传达、督查问题第一时间汇总、整改过程和解决成效第一时间反馈。切实用督查结果倒逼治理责任落实,对环境卫生整治不彻底、措施不力、效果不明显的村主要负责人实行一次通报、二次约谈、三次问责,较真劲、严惩处,全力推动人居环境整治各项工作落实落细。

  突出一个“久”字,巩固治理成效。进一步落实“村民每日打扫房前屋后、保洁员每日上路保洁、村干部每日上路巡查”的长效管护机制。按照“因村施策、因地制宜、一村一品”的建设标准,全面启动村庄绿化工程建设;大力开展“美丽庭院”建设,同时,与“村规民约”“家风村训”等工作相结合,引导群众自发维护,确保人居环境常治久新。