英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
邵庄镇开展汛期大排查确保困难群众住房安全
时间:2020-08-17 10:30:00

   “下雨的时候看看房屋漏不漏,有漏的地方抓紧跟村里说,我们再给找人接着过来给你维修。”在邵庄镇西郭庄村,镇政府工作人员正在对困难群众的住房安全进行逐一排查。

  进入主汛期以来,为保障困难群众住房安全,邵庄镇全面开展了汛期住房安全隐患大排查,重点对困难群众的住房、用电安全情况进行全面排查,对前期重建、整修的房屋进行跟踪回访,确保不漏一户一房。排查中,工作人员仔细询问、认真查看房屋地表基础及墙体是否开裂、是否漏雨等情况,并对困难群众的房屋排水问题进行专门排查,针对排查出的问题,现场提出解决方案,并进行统一汇总上报,安排专人进行修理,彻底消除安全隐患,确保困难群众在汛期房屋安全不出任何问题。同时,针对未来几天还将有持续降雨天气,他们提醒村干部和困难群众,提高防范意识,加强对房屋周边地质状况的观察,发现问题及时撤离、及时上报,全力守护困难群众住房安全。