英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
黄楼街道筑牢汛期“安全堡垒”
时间:2020-08-25 14:19:00

  为确保安全度汛,黄楼街道立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求,积极做好防汛备汛工作。

  压实责任,强化防汛思想。成立防汛抗洪工作小组,充分发挥防汛抗洪工作小组的牵头作用,指导、部署、协调汛期的应急工作和各项抢险工作。详细制定突发应急情况工作预案,并实时动态更新,形成科学高效的应急救援机制。确定了各村党支部书记为第一责任人,对防汛工作负总责,切实把防汛各项工作抓实、抓细、抓到位,确保安全度汛。

  持续排查,整改汛期隐患。以“宁防十次空,不放一次松”的态度,查看重点区域内防汛排涝工程、积水桥梁路段等,排查安全隐患,并在重要位置设置警戒线和警示标志,保障群众生命安全。镇村两级干部全员上阵,对河道、地势低洼易涝地段等隐患点不间断巡查,及时掌握汛情信息,切实做到早发现、早汇报、早处置。

  走访入户,筑牢汛期堡垒。街道主要领导、扶贫工作小组、村“两委”成员深入村组开展排查,查看是否存在院墙倾斜、墙体破损、漏雨、进水等住房安全问题,并积极宣传防汛知识,引导增强自我保护意识。在前期完成52户档外户房屋修缮的基础上,对档外五保户、低保户等住房安全再次入户检查,尤其对孤寡老人、重度残疾和子女不在身边的人员高度关注,做到汛期不结束,检查不停止,整改不停止。

  加强值勤,确保汛期安全。认真落实好班子成员带班制度和工作人员值班制度,实行24小时值班制度,强化夜间防汛值班备勤。各应急小组随时待命,加强河道桥梁、村前屋后、田间地头的巡视,确保辖区群众安全度汛。同时,街道和社区全体工作人员及值班人员电话保持24小时开机,确保一旦遇到突发情况第一时间得到有效处置。