英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
弥河镇王坟镇做深做细文明城市创建工作
时间:2020-08-27 09:37:00
   弥河镇、王坟镇提升工作标准,集中攻坚短板弱项,高质高效推进镇区综合提升工作,助力全国文明城市创建。

  弥河镇将人居环境整治、文明城市创建等重点工作统筹谋划、一体推进,将全镇划分13个网格,由副科级干部担任网格组长,实行分区连片治理,集中力量补短板、强弱项、促提升,细化网格化包靠机制,压实工作责任,全域提升村庄环境水平。

  这几天,弥河镇根据前期摸排情况,组织专业绿化队伍对黄泥沟村、赵家村等村庄的绿化进行进一步提升,修剪绿化苗木,清理各类杂草,推进村庄绿化美化上档升级。

  在春光南路与镇前街交汇处,施工人员正在铺设花砖,新一轮的路域环境综合提升工程已全面展开。在强化硬件建设的同时,弥河镇还在常态化管理上狠下功夫,进一步充实人员力量,强化巡查管理,发现问题及时处理,全力打造“畅、安、舒、美”的路域环境。以全国文明城市创建为契机,高标准推进路域环境提升,聘请专业公司,针对整个镇区的立面、人行道、绿化带等统一进行规划设计,抓实抓好经营秩序规范等重点难点问题,打造整洁有序、特色鲜明的镇区环境。

  8月24日一大早,王坟镇党员干部就来到创城问题整改现场查看整改进度情况。前期,王坟镇对镇域环境进行统一摸排,发现部分区域卫生环境还没有达标,镇上立即组织人员进行集中整治,彻底清理卫生死角。据了解,在专项清理工作中,王坟镇每天组织不少于80人的队伍对镇区周边环境卫生进行全面清理,目前垃圾箱卫生秩序全面达标。

  在推进全国文明城市创建工作中,王坟镇发现镇区沿街店铺乱停乱放问题易反弹,治理难度大,成效不明显。该镇成立工作专班,在常态化巡查上下功夫,组织执法人员每天对沿街店铺的店外经营、乱堆乱放、不亮证经营等问题进行重点整治,并强化宣传引导,积极动员经营业户主动配合,自觉维护经营秩序,形成强大合力,彻底整治这一顽疾。

  针对镇区存在的部分门店环境卫生差、村庄乡风文明建设进度慢等短板问题进行再整治、再提升。党员干部全部下沉一线,落实专门负责人的主体责任,成立专门工作专班,点对点、面对面地发现问题、解决问题,探索建立长效机制,确保问题不反弹、整治见成效。