英皇娱乐

首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 英皇娱乐
谭坊镇“精准灌溉”确保扶贫扶到“穴位”上
时间:2020-08-27 09:37:00

  当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,谭坊镇多措并举,一鼓作气、严防精神松懈及思想滑坡,确保扶贫工作落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

  “凝心聚力”做好保障。“分则力散,专则力聚”,谭坊镇扶贫工作由主要负责同志亲自抓,分管同志具体抓,统筹协调各站所,根据部门职能,全力配合扶贫工作,为扶贫工作提供坚实的保障。

  “输血造血”并驾齐驱。谭坊镇为扶贫户购买生活必须物资,改善提升扶贫户生活水平。同时,为避免扶贫户产生“坐等靠”的惰性思想,创新性开展工作,为有需求的扶贫户提供就业岗位,增强他们的就业能力,既富“口袋”又富“脑袋”,做到“输血”“造血”并驾齐驱。

  “精准灌溉”到点到位。扶贫工作不是“大水漫灌”,该镇通过帮扶干部多次入户筛查、村干部多次协助排查的方式,了解掌握各扶贫户当前最强烈的需求,并制定相应的方案,确保扶贫扶在“穴位”上。