英皇娱乐

英皇娱乐信息公开_英皇娱乐

英皇娱乐

索 引 号: 004305258/2021-69111 分  类: 抽查情况与查处结果 ; 统计
发布机构: 市统计局 成文日期: 2021年11月24日
标  题: 英皇娱乐市统计局与市人社局、市市场监管局“双随机、一公开”部门联合抽查公告 发布日期: 2021年11月24日
文  号:
内容概述: 英皇娱乐市统计局与市人社局、市市场监管局“双随机、一公开”部门联合抽查公告 效力状态: 731503

英皇娱乐市统计局与市人社局、市市场监管局“双随机、一公开”部门联合抽查公告

  

为贯彻落实国家、省、市在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管检查工作的要求,实现部门联合“双随机、一公开”监管常态化,按照潍坊市“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室印发的《关于印发潍坊市2021年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划的通知》(潍双随机办【20212)要求,潍坊市统计局、潍坊市人力资源和社会保障局、潍坊市市场监督管理局研究,决定于11月份开展对统计调查对象提供的从业人员工资总额统计资料的联合检查工作。此项检查任务由统计部门牵头发起,市人社局、市场监督管理部门配合。检查对象为全市部分规模以上企业,检查实施的机构为市、县级相关部门。

统计部门检查事项为:统计数据质量检查。检查内容为:企业提供的统计资料是否与企业统计报表数据一致;调查对象依法设置原始记录、统计台账情况检查。人力资源和社会保障部门检查事项为:对用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准情况的检查。检查内容为:用人单位是否有下列行为之一:未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动报酬;低于当地最低工资标准支付劳动者工资;安排加班不支付加班费;用人单位是否依照劳动合同法的规定向劳动者每月支付两倍的工资或者赔偿金;企业是否有下列行为之未按规定将执行最低工资标准的情况向劳动保障行政部门备案;未按规定将落实工资指导线实施方案向劳动保障行政部门备案;弄虚作假或者隐匿、销毁企业工资支付表和其他应当保存的工资支付资料;企业制定的工资分配制度、工资支付制度以及落实工资指导线实施方案是否违反规定。市场监督管理部门检查事项为:登记事项检查。检查内容为:营业执照(登记证)规范使用情况的检查;名称规范使用情况的检查;经营(驻在)期限的检查;经营(业务)范围中无需审批的经营(业务)项目的检查;住所(经营场所)或驻在场所的检查;注册资本实缴情况的检查;法定代表人(负责人)任职情况的检查。

本次检查涉及的检查对象,由市统计局从规模以上报表企业中统一抽取,并通过省“双随机、一公开”监管平台自动派发给各级统计部门、人社局、市场监管部门,各单位自行通过工作账号登录省工作平台,获取检查对象名单。抽查时间为1130日前。

 

                                     英皇娱乐市统计局  

20211124


扫一扫在手机打开当前页